-
Généralités
:
La taille, la
caractéristique
et la couleur
de
l'
Esche
, obligent
à
choisir
correctement
l'hameçon.
Moins
l'hameçon est
visible et
plus on peut
leurrer
le
poisson.
Plus
il se confond
avec la nuance
de l'Esche ,
moins on le
remarque.
Il
ne faut pas
hésiter à
dissimuler
la hampe de
l'hameçon.
Par
contre , la
pointe doit
toujours
effleurer voir
traverser
l'Esche
, afin
d'assurer une
excellente
pénétration
dans la
lèvre
du
poisson.
-
La Pêche à
la
graine
:
-
Le jet
quotidien de
quelques
poignées de
graines
suffit à
attirer et à
maintenir
le poisson sur
le poste. Trop,
ça gave
le
poisson et
fait pourir
le
poste.
-
Pendant la
pêche en
jeter 2 à 3
poignées au
début et, un
rappel
toutes
les 5
coulées.
-
La Pêche
aux vifs et
mort
posé
:
Les
montages
traditionnels
restent les
plus employés
et toujours
aussi
efficaces.
La Pêche va
être
règlementée ,
autant donner
la priorité
aux
techniques
les moins
barbares pour
le
poissonnet.
(
Si une
règlementation
existe , me la
communiquer
pour
information
et
publication,
Merci .
Guy
Votre
Webmaster
)
L'
Asticot
:
Son efficacité
est grande, sa
tenue sur
l'hameçon est
bonne.
Il
permet toutes
les
combinaisons
en changeant
les
couleurs des
larves.
Il
peut
être
employé sur un
hameçon blanc
ou
bronzé.
On
utilise des
Asticots plus
petits, les
Pinkies en
combinaison
avec le
fouillis
de ver de
vase
Retour
Eschage
Le
Ver de
terre
est un appât
indispensable
car très
efficace. On
peut le
fixer
avec une
goutte de pâte
Mystic pour le
bloquer sur
l'hameçon
forgé
bronzé.
Retour
Eschage
Le
Caster
est une esche
fragile qui
nécessite un
hameçon à tige
longue
fin
de fer
carbone.
Retour
Eschage
L'efficacité
du
Maïs
n'est plus à
démontrer.
On
a la
possibilité de
se le procurer
en boite, doux
, sucré et
tendre,
chez
le
détaillant. Il
intéresse les
gros
cyprins.
Retour
Eschage
Le
Blé
est une graine
trés populaire
et
efficace.
Sa
préparation
demande un soin
particulier :
Pour la
pêche , il
faut se
procurer
des grains
frais. Ceux
qui viennent
d'être
récoltés ,
sont de loin
les
meilleurs. Ils
sont plus
tendres, plus
vite cuits,
dégageant plus
d'arôme
que
ceux durcis
par le
sèchage.
Pour
éviter une
trop longue
cuisson,
trempez les 24
h à 48 h, en
changeant
l'eau
régulièrement.
Pour
la cuisson ,
faire bouillir
l'eau avec les
grains pendant
2 bonnes
heures.
Une fois que
le grain
commence à
éclater,
arrêter
tout.
N'oublier
pas d'amorcer
pour
accoutumer le
poisson . Ne
le gavez pas
pour
éviter de
pourrir votre
poste.
Bonne
pêche
!!!
Retour
Eschage
Le
Chènevis
est une graine
très populaire
et efficace.
Un véritable
aimant
pour gardon
dit-on très
justement.
Prenez
les graines
les plus
grosses pour
pêcher et les
plus petites
pour
amorcer.
Mettez-les
dans
l'eau , faites
les bouillir
et laissez
cuire à
feu
doux pendant
45 mn,
dés que vous
voyez sortir
le germe
blanc,
Arrêtez
tout !!!.
Refroidissez
les graines à
l'eau froide
.
Conseil
: Une
pincée de
bicarbonate de
soude vous
renforce le
goût et
la
couleur.
Retour
Eschage
Les
Pains
à escher prêts
à l'emploi
sont de bonne
qualité.
Retour
Eschage
Le montage
de
Bouillettes
sur fil
soluble , est
une réponse
rapide pour un
amorçage
express.
Il
faut relier le
fil soluble
de l'hameçon
à la
ligne.
En
fondant, le
fil libère les
bouillettes.
Retour
Eschage
Les
bouillettes
peuvent être
remplacées par
le Maïs, le
Lupin, la fève
,
l'Arachide.
Il
faut nouer le
cheveu souple
dans la courbe
de
l'hameçon.
Retour
Eschage
Retour
Eschage
- A la
touche, Vous
devez laissez
partir le vif
, surveiller
le fil se
dévider
et
ferrer
énergiquement
à la
pause du
carnassier.
Il ne
doit trouver
aucune
résistance
au
départ.
Retour
Eschage
- A la touche,
Vous devez
laissez partir
le vif ,
surveiller le
fil se dévider
et
ferrer
énergiquement
à la
pause du
carnassier.
Il ne
doit trouver
aucune
résistance
au
départ.
Retour
Eschage
-
A la touche,
Vous devez
laissez partir
le vif ,
surveiller le
fil se dévider
et
ferrer
énergiquement
à la
pause du
carnassier.
Il ne
doit trouver
aucune
résistance
au
départ.
Retour
Eschage
-
A la touche ,
ferrez très
rapidement et
énergiquement,
le carnassier
aura
toutes les
chances
d'avoir un
hameçon dans
la
gueule.
Retour
Eschage
-
Seule compte
la tenue du
poisson à
l'hameçon, et
l'efficacité
du
ferrage.
-
Il faut
s'arranger à
dissimuler
l'hameçon dans
les chairs du
poisson,
en laissant
bien passer
les pointes
.
- A la touche,
Vous devez
laissez partir
le vif ,
surveiller le
fil se dévider
et
ferrer
énergiquement
à la
pause du
carnassier.
Il ne
doit trouver
aucune
résistance
au
départ.
Retour
Eschage |