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  Les Eschages.

 

             - Généralités :

        La taille, la caractéristique et la couleur de l' Esche , obligent   à choisir   correctement l'hameçon.

     Moins l'hameçon est visible et plus on peut leurrer  le poisson.

     Plus il se confond avec la nuance de l'Esche , moins on le   remarque.

      Il ne faut pas hésiter à  dissimuler la hampe de l'hameçon.

      Par contre , la pointe doit toujours effleurer voir  traverser   l'Esche , afin      d'assurer une excellente pénétration dans la   lèvre  du poisson.

             - La Pêche à la graine :

    - Le jet quotidien de quelques poignées de   graines suffit à attirer et à     maintenir le poisson sur le poste. Trop, ça gave   le poisson et fait pourir    le poste.

         - Pendant la pêche  en jeter 2 à 3 poignées au début et, un rappel    toutes les 5 coulées.

              - La Pêche aux vifs et mort posé :

      Les montages traditionnels restent les plus employés et toujours aussi   efficaces.

         La Pêche va être règlementée , autant donner la priorité aux    techniques les moins barbares pour le poissonnet.

       (  Si une règlementation existe , me la communiquer pour information     et publication, Merci .  Guy Votre Webmaster )

 
  L'Asticot.

 

    L' Asticot :

    Son efficacité est grande, sa tenue sur l'hameçon est bonne.

   Il permet toutes les combinaisons en changeant  les couleurs des larves.

   Il peut  être employé sur un hameçon blanc ou bronzé.

   On utilise des Asticots plus petits, les Pinkies en combinaison avec le   fouillis de ver de vase

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  Le Ver de terre.

    Le Ver de terre est un appât  indispensable car très efficace. On peut le   fixer avec une goutte de pâte Mystic pour le bloquer sur l'hameçon forgé   bronzé.

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  Le Caster.

 

    Le Caster est une esche fragile qui nécessite un hameçon à tige longue   fin de fer carbone.

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  Le  Maïs.

    L'efficacité du Maïs n'est plus à démontrer.

   On a la possibilité de se le procurer en boite, doux , sucré et  tendre, chez   le détaillant. Il intéresse les gros cyprins.

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  Le  Blé.

    Le Blé est une graine trés populaire et efficace.

     Sa préparation demande un soin particulier :  Pour la pêche , il faut se   procurer des grains frais. Ceux qui viennent d'être récoltés , sont de loin   les meilleurs. Ils sont plus tendres, plus vite cuits, dégageant plus    d'arôme que ceux durcis par le sèchage.

      Pour éviter une trop longue cuisson, trempez les 24 h à 48 h, en   changeant l'eau régulièrement.

      Pour la cuisson , faire bouillir l'eau avec les grains pendant 2 bonnes   heures. Une fois que le grain commence à éclater, arrêter tout.

      N'oublier pas d'amorcer pour accoutumer le poisson . Ne le gavez pas  pour éviter de pourrir votre poste.

     Bonne   pêche !!!

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  Le  Chènevis.

        Le Chènevis est une graine très populaire et efficace. Un véritable    aimant pour gardon dit-on très justement.

      Prenez les graines les plus grosses pour pêcher et les plus petites   pour amorcer.  Mettez-les  dans l'eau , faites les bouillir et laissez cuire à   feu doux pendant  45 mn, dés que vous voyez sortir le germe blanc,   Arrêtez tout !!!. Refroidissez les graines à l'eau froide .

       Conseil :  Une pincée de bicarbonate de soude vous renforce le goût et   la couleur.

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  Le Pain.

    Les   Pains à escher prêts à l'emploi sont de bonne qualité.

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  La Bouillette.

    Le montage de Bouillettes sur fil soluble , est une réponse rapide pour un   amorçage express.

   Il faut relier le fil soluble de l'hameçon à la ligne.

   En fondant, le fil libère les bouillettes.

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  Le Maîs sur Cheveu.

   Les bouillettes peuvent être remplacées par le Maïs, le Lupin, la fève ,   l'Arachide.

   Il faut nouer le cheveu souple dans la courbe de l'hameçon.

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  Le Matériel.

 

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  L'Hameçon double.

 

       - A la touche, Vous devez laissez partir le vif , surveiller le fil se dévider    et ferrer énergiquement à la pause du carnassier. Il  ne doit trouver    aucune  résistance au départ.

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  L'hameçon Ryder.

 

     - A la touche, Vous devez laissez partir le vif , surveiller le fil se dévider    et ferrer énergiquement à la pause du carnassier. Il  ne doit trouver    aucune  résistance au départ.

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  L'Hameçon triple.

 

       - A la touche, Vous devez laissez partir le vif , surveiller le fil se dévider    et ferrer énergiquement à la pause du carnassier. Il  ne doit trouver    aucune  résistance au départ.

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  2  Hameçons .

 

      - A la touche , ferrez très rapidement et énergiquement, le carnassier    aura toutes les chances d'avoir un hameçon dans la gueule.

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  Le Poisson mort  posé.

      - Seule compte la tenue du poisson à l'hameçon, et l'efficacité du          ferrage.

     - Il faut s'arranger à dissimuler l'hameçon dans les chairs du poisson,      en laissant bien passer les pointes .

       - A la touche, Vous devez laissez partir le vif , surveiller le fil se dévider    et ferrer énergiquement à la pause du carnassier. Il  ne doit trouver    aucune  résistance au départ.

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Mise à jour
4 août 2003

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